DSGVO

Sehr geehrte Eltern,

seit Wochen geistern E-Mails mit Aufforderungen zur Akzeptierung der Datenschutz Richtlinien durch das Netz. Auch für private Webseiten ist dieses Thema relevant, da bei Verstößen hohe Strafen drohen.

Aufgrund dessen informiere ich Sie hiermit darüber, dass die Datenschutzangaben von schule.der-horb.de angepasst wurden. Sie können diese unter https://schule.der-horb.de/datenschutz/ einsehen.

Ein Hinweis an die E-Mail Abonnenten:
Das Abonnement läuft über das WordPress AddOn Jetpack. Dieses verwaltet die E-Mail Adresse und zeigt mir an, wer seit wann angemeldet ist. Mehr Zugriffsmöglichkeiten habe ich nicht, weswegen ich Sie bitte muss sich mitunter selbst dort aus dem Verteiler zu löschen. Die Möglichkeit besteht über einen der Buttons, die mit jeder E-Mail des Blogs verschickt werden. Jetpack gibt auf dieser Seite Infos über die Speicherung der Daten.

Zu den Hausaufgaben von heute 🙂
Der E-Kurs Jahrgang 6 hat eine Aufgabe für morgen, die bis Montag fertig gestellt sein soll.

Die Klasse 5F5 macht in 2 Wochen den PC Führerschein. Wir haben heute einen Vorbereitungstest durchgeführt, der auch daheim in direkter oder ähnlicher Art nochmal zur Vorbereitung genutzt werden kann.

Michael Horber